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전북특별자치도_대한민국 식품명인 지정 현황

대한민국 식품명인 지정제도
- 목적: 우수한 전통식품의 계승 및 발전을 위하여 식품제조, 가공, 조리 등 분야를 정하여 식품명인으로 지정 및 육성
- 신청자격: 해당 식품의 제조,가공,조리 분야에 계속하여 20년 이상 종사하거나, 식품명인으로부터 전수교육을 5년이상 받고 10년 이상 그 업에 종사한 자, 혹은 전통식품의 제조,가공,조리방법을 원형대로 보전 및 그대로 실현할 수 있는 자
- 선정주체: 농식품부
- 선정절차: 신청자(신청서제출) -> 시도지사(서류검토 및 현지조사) -> 농촌진흥청(현지조사) -> 농식품부(심의위원회 구성, 식품명인 최종 선정)
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파일데이터 정보

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파일데이터명 전북특별자치도_대한민국 식품명인 지정 현황_20200414
분류체계 농림 - 임업·산촌 제공기관 전북특별자치도
관리부서명 전북특별자치도 디지털산업과 관리부서 전화번호
보유근거 <br/><br/><br/><br/> 수집방법
업데이트 주기 수시 (1회성 데이터) 차기 등록 예정일
매체유형 텍스트 전체 행 94
확장자 CSV 키워드 전통,식품명인,전통식품
데이터 한계 다운로드(바로가기) 671
등록일 2020-04-14 수정일 2024-01-22
제공형태 공공데이터포털에서 다운로드(원문파일등록)
설명 대한민국 식품명인 지정제도
- 목적: 우수한 전통식품의 계승 및 발전을 위하여 식품제조, 가공, 조리 등 분야를 정하여 식품명인으로 지정 및 육성
- 신청자격: 해당 식품의 제조,가공,조리 분야에 계속하여 20년 이상 종사하거나, 식품명인으로부터 전수교육을 5년이상 받고 10년 이상 그 업에 종사한 자, 혹은 전통식품의 제조,가공,조리방법을 원형대로 보전 및 그대로 실현할 수 있는 자
- 선정주체: 농식품부
- 선정절차: 신청자(신청서제출) -> 시도지사(서류검토 및 현지조사) -> 농촌진흥청(현지조사) -> 농식품부(심의위원회 구성, 식품명인 최종 선정)
기타 유의사항
비용부과유무 무료 비용부과기준 및 단위
이용허락범위
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서비스 전북특별자치도_대한민국 식품명인 지정 현황_20200414
분류체계 농림 - 임업·산촌 제공기관 전북특별자치도
관리기관 공공데이터활용지원센터 관리기관 전화번호 1566-0025
보유근거 <br/><br/><br/><br/> 수집방법
업데이트 주기 수시 (1회성 데이터) 차기 등록 예정일
매체유형 텍스트 전체 행 94
확장자 XML, JSON 활용신청 0
데이터 한계 키워드 전통,식품명인,전통식품
등록일 2020-04-14 수정일 2024-01-22
제공형태 공공데이터포털에서 다운로드(원문파일등록)
설명 대한민국 식품명인 지정제도
- 목적: 우수한 전통식품의 계승 및 발전을 위하여 식품제조, 가공, 조리 등 분야를 정하여 식품명인으로 지정 및 육성
- 신청자격: 해당 식품의 제조,가공,조리 분야에 계속하여 20년 이상 종사하거나, 식품명인으로부터 전수교육을 5년이상 받고 10년 이상 그 업에 종사한 자, 혹은 전통식품의 제조,가공,조리방법을 원형대로 보전 및 그대로 실현할 수 있는 자
- 선정주체: 농식품부
- 선정절차: 신청자(신청서제출) -> 시도지사(서류검토 및 현지조사) -> 농촌진흥청(현지조사) -> 농식품부(심의위원회 구성, 식품명인 최종 선정)
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비용부과유무 무료 비용부과기준 및 단위
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